PostHeaderIcon ПОЛОЖЕНИЕ Об учетной политике СНТ

ПОЛОЖЕНИЕ Об учетной политике СНТ

1. Бухгалтерский учет в СНТ осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете», «Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ» и другими нормативными и законодательными актами.
2. Формой организации бухгалтерского учета является бухгалтерия во главе с бухгалтером.
3. Формой бухгалтерского учета является журнал хозяйственных операций. Учет и обработка информации осуществляется как ручным способом, так и с использованием средств вычислительной техники.
4. Учет целевых взносов, поступающих от членов СНТ , ведется на счете 86 «Целевое финансирование».
5. Учет расходов по основной уставной непредпринимательской деятельности ведется на счете 20 «Основное производство», субсчет «Затраты по некоммерческой деятельности».
6. Предметы, служащие более одного года и имеющие стоимость в пределах 10000 рублей, а также приобретаемые издания (методическая литература) независимо от стоимости списываются на расходы по мере отпуска в эксплуатацию.
7. В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности инвентаризация имущества и финансовых обязательств производится в следующие сроки:
• Основных средств и нематериальных активов – один раз в год в срок до 30 ноября
• Кассовых операций – один раз в квартал по распоряжению главного бухгалтера
• Расчетов с бюджетом – ежеквартально путем сверки расчетов с Налоговой инспекцией, не позднее сроков, установленных для сдачи соответствующих форм расчетов
• Расчетов с членами СНТ по уплате членских взносов – одни раз в год не позднее одной недели до проведения ежегодного общего собрания.
В случае смены материально-ответственных лиц, инвентаризация передаваемых материальных ценностей проводится обязательно. Также передаются все первичные документы, включая кассовую книгу, сведения о движении средств на расчетном счете, журнал хозяйственных операций и расчеты с членами СНТ по уплате членских взносов.
8. Контроль за хозяйственными операциями осуществляется ревизионной комиссией СНТ в соответствии с Положением о ревизионной комиссии, утвержденным общим собранием.
9. Предельный срок возврата подотчетных сумм (кроме сумм, выдаваемых на командировки) составляет 100 календарных дней.
10.В целях бухгалтерского учета и налогообложения срок полезного использования основных средств устанавливается исходя из минимального срока, предусмотренного для соответствующих амортизационных групп Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г.

Оставить комментарий

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка

Яндекс.Метрика